Ваш регион:
Москва
Время работы:
08:00 - 17:00
Способы окраски межкомнатных дверей
20 Января 2016

Что только не делается для того, чтобы придать интерьеру неповторимость и оригинальность. Одним из способов является окрашивание межкомнатных дверей для того, чтобы сделать их настоящим украшением помещения. Существует несколько техник окраски дверей. Вкратце расскажем о каждой.
Способ покраски дверей — неукрытые волокна на структурированной древесине. Эта техника подразумевает использование тонирующего материла для древесины. Для того, чтобы контрастный эффект получился как можно лучше, следует применять составы, сухой остаток которых превышает 50 процентов. Идеальным вариантом являются тонирующие материалы, изготовленные на основе натурального масла. Способ состоит в следующем: на маленький участок двери наносится тонирующий материал и пока он ещё не высох, стирается. Делается это так: по окрашенному участку проводят резиновым шпателем раз 10–15, при этом каждый раз шпатель нужно протирать салфеткой. В том случае, если используются морилки на основе воды, то для осветления применяется наждачная бумага, после чего межкомнатная дверь покрывается лаком.
Следующий способ покраски дверей — неукрытые волокна на гладкой древесине. Для этого способа используют тонирующие материалы, сухой остаток которых превышает 50 процентов. Способ состоит в том, чтобы на участок двери, размеры которого 15×30 см, нанести равномерно при помощи губки тонирующий состав, а потом сильно прижатой к поверхности двери губкой проводить вдоль волокон, как будто вытирая краску. Так как волокна древесины имеют разную плотность, то мягкие волокна примут цвет пигмента, а твёрдые только приобретут оттенок.
Способ покраски межкомнатных дверей, который называется эффектом вытертого верхнего слоя краски. Для применения этого способа потребуется жидкое мыло и краска двух цветов, основа краски не имеет значения. Дверь следует окрасить одной из красок и подождать пока она высохнет, после чего используя жёсткую кисть, следует нанести на всю дверь жидкое мыло. Чем больше мыла будет нанесено на дверь, тем сильнее будет нужный эффект. Важно помнить, что мыло необходимо наносить только один раз. После того, как мыло высохнет, следует нанести второй слой краски. После того, как высохнет и он, жёсткой губкой протрите те места, на которые было нанесено мыло. Верхний слой будет вытираться, а на его месте останется цвет нижнего слоя.

Список новостей