Ваш регион:
Москва
Время работы:
08:00 - 17:00
Состаренные межкомнатные двери – изюминка вашего интерьера
20 Января 2016

Меняются времена, меняются тенденции и стилевые направления, но из моды никогда не выходила и не выходит старина. Всегда найдутся люди, интересующиеся прошлым и придерживающиеся старинных традиций.
К примеру, многим людям по душе стиль винтаж, который подразумевает приверженность добротным, грубоватым вещам и предметам интерьера. Каждая из таких вещей несёт в себе частичку души умельцев, сотворивших их.
Межкомнатные двери «под старину» сегодня производятся многими компаниями. Конечно, такие двери очень похожи на старинные, но они ни в коей мере не являются антикварным товаром.
На любой искусственно состаренной межкомнатной двери можно установить современные системы, облегчающие жизнь человеку: дистанционное управление, сигнализацию и т. д. Ведь этим и притягателен стиль «винтаж» — сочетанием старины и современных технологий.
Во всем мире ценятся итальянские межкомнатные двери и это не удивительно, итальянские мастера уже очень давно освоили производство «состаренных» дверей, используя в их изготовлении множество профессиональных тайн и секретов.
Именно в Италии изготовляют старинные деревянные межкомнатные двери. Эти двери именно производят, а не реставрируют двери со старых вилл и дворцов (антикварные двери).
Технология производства старинных итальянских дверей примерно следующая. Для изготовления межкомнатных состаренных дверей подыскивается специальная древесина, возраст которой известен точно.
По всему миру функционируют филиалы итальянских фабрик, которые кропотливо разыскивают и собирают старые балки и деревянные конструкции различных, старинных предметов интерьера.
Все находки подвергаются специальной химической обработке. Далее, все детали будущей «старинной» межкомнатной двери обрабатываются, реставрируются и расписываются вручную по эскизам прошлых веков. Кстати, краски и лаки для дверей «под старину», также готовятся по старинным рецептам.
Понятно, что такие межкомнатные двери не могут быть поставлены на серийное производство и являются уникальным произведением современного искусства. Конечно, стоимость таких дверей исчисляется «несколькими десятками нулей» и позволить себе купить старинную дверь может не каждый.
Приобретая итальянские, старинные деревянные межкомнатные двери, вы, тем самым, приобретаете драгоценный элемент интерьера, который будет, как реликвия передаваться из поколения в поколение.
Искусственно состаренные двери тоже нельзя отнести к категории «общедоступных», но, при желании, приобрести подобную дверь вполне реально. Это будет не просто покупка, а инвестирование.
Искусственно состаренные двери производят не только итальянские мастера. Сегодня дверями «под старину» занимаются практически все крупные мебельные фабрики, в том числе и российские.
Отечественные межкомнатные двери, произведённые из состаренной ольхи или дуба, привнесут в ваш дом атмосферу уюта и гармонии, усилят ощущение добротности, надёжности и безопасности.
Двери, изготовленные по технологии искусственного старения, могут быть полностью деревянными, изготовленные из экзотических пород дерева, дуба, красного дерева, сосны, черешни и т. д. Но могут и содержать дополнительные, декоративные детали: стеклянные вставки, кованые элементы, ручную роспись и т. д.
Искусственно состаренные двери — именно та изюминка, которая привнесёт в интерьер долю благородства, а в своих владельцев вселит чувство уверенности в эксклюзивности своего жилища.

Список новостей