Ваш регион:
Москва
Время работы:
08:00 - 17:00
Причины порчи межкомнатных дверей
20 Января 2016

Причины выхода из строя межкомнатной двери во многом зависят от вида самой двери, а их не так уж и мало. Сегодня на выбор покупателя представлены не только привычные для нас распашные двери, но и двустворчатые двери, раздвижные перегородки, двери-книжки, двери-гармошки. Надёжность и долговечность каждой из перечисленных дверей во многом зависит от качества всех её элементов, и, конечно же, от дверного короба и петель.
Например, дверь-книжка, открываясь, складывается по центральной оси, расположенной вертикально. Крепится эта межкомнатная дверь на петлях, расположенных в местах стыка и на стенах. Такое крепление обеспечивает высокий уровень надёжности двери-книжки, но при условии, что петли будут рассчитаны на вес двери и выполнены из качественного материала.
Дверь-гармошка, как понятно из названия, складывается в гармошку по нескольким осям, расположенным вертикально. Следует заметить, что такая дверь обладает низким уровнем надёжности из-за наличия большого количества всевозможных шарниров.
Обычные распашные двери, которые крепятся к стене на петлях. Изготавливаются межкомнатные распашные двери из МДФ или из наборного бруса, качество которых и будет оказывать влияние на их долговечность. Многие специалисты говорят, что наборной брус намного надёжнее, чем массив, так как не подвержен деформации в нашем непостоянном, то влажном, то холодном климате.
Самыми престижными дверями считаются двери из однородного массива дерева. Как раз этот материал менее приспособлен к нашему климату. Одной из причин порчи дверей модно назвать некачественные лаки и краски, которые е переносят нашей изменчивой погоды. Специалисты рекомендуют, дабы продлить жизнь вашей межкомнатной двери использовать лакокрасочную продукцию финского производства.
Следует сказать несколько слов и о дверном коробе, от которого в первую очередь зависит надёжность двери и низкое качество, которого может привести к её порче. Дверной короб для межкомнатной двери изготавливается из ДСП или МДФ, из наборного массива или многослойной фанеры.
Следует сказать и ещё об одном виде дверей — межкомнатные двери на колёсиках. Для их установки требуются направляющие, по которым будет перемещаться дверь. Как правило, направляющие устанавливаются и внизу и вверху. Неправильная установка направляющих, а также низкое качество колёсиков может привести к выпадению или заеданию раздвижной двери.

Список новостей