Ваш регион:
Москва
Время работы:
08:00 - 17:00
Межкомнатные двери: с чего начинается успех в ведении бизнеса?
20 Января 2016

Всем желающим начать свой бизнес по производству и продаже межкомнатных дверей смело можем сказать, что рынок ещё долгое и долгое время будет ненасытен и вот почему. Первая причина — рынок межкомнатных дверей состоит из большого числа сегментов, среди которых основным является недорогой. Вторая причина — для того, чтобы открыть своё дело по производству и продаже межкомнатных дверей не надо обладать какими-то особенными знаниями, все что потребуется — это умение работать с деревом, причём не на самом высоком уровне. Наверняка все замечали, сколько существует частных фирм по производству дверей, которые даже не борются друг с другом за клиентов. А почему? А потому что рынок не насыщен и свободного места на нем много.
Итак, вы собираетесь открыть свой бизнес по производству и продаже межкомнатных дверей, кто ваши потенциальные клиенты? К числу клиентов следует отнести владельцев новых квартир, арендаторов офисных помещений, которые куплены на вторичном рынке и переделаны из квартир, владельцы старых квартир, желающие сделать ремонт.
Как мы уже отмечали, заниматься производством межкомнатных дверей может любой желающий, такой низкий уровень профессионализма обусловлен тем, что особенно востребованы на рынке недорогие модели межкомнатных дверей, которые хотят поставить на замену уж совсем старым. Если вы умеете обращаться с болгаркой, то вполне можете стать владельцем небольшой фирмы, которая со временем будет наращивать обороты, приобретая необходимое оборудование.
Основная часть рынка межкомнатных дверей ориентирована на бюджетные межкомнатные шпонированные двери. Если у клиента дома не шикарный евроремонт, то ему совсем незачем приобретать дорогие межкомнатные двери.
Для того чтобы запустить производство бюджетных межкомнатных дверей понадобится около пятнадцати тысяч долларов. На эти деньги придётся приобрести строительную лицензию, взять в аренду помещение, как вариант это может быть гараж, приобрести оборудование и комплектующие, оплатить рекламу, выдать заработную плату за первый месяц работы. Ориентировочно ваше производственное помещение должно быть не меньше трёхсот квадратных метров.
Есть ещё один вариант наладить свой бизнес — это стать дилером большого завода — производителя межкомнатных дверей. Тогда ваши затраты пойдут на выплату заработной платы, на рекламу и на аренду.

Список новостей